Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - Oktober
Das Griechische Basilikum wird auch als Buschbasilikum bezeichnet, da es die kugelige buschige Form
behält. Mit kräftigem Aroma und feinen grünen Blättern wird 'Bascuro' für frische Salate, Pasta und Pizza eingesetzt. Ebenfalls als geschmackvoller Gegenspieler findet er Verwendung für Sorbets und Eisdessert.
Standort: Sonnig, warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt
Aussaat: Ab Ende Mai Freiland, Vorkultur ab Februar, Keimdauer: 8-15 Tage, Keimtemperatur: 16- bis 25°C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer)
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden
Ernte: Möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und bleiben kompakt
Besonderheiten: Buschbasilikum mit feinen grünen Blättern, passend zu Sorbets und Eisdessert, Bienenweide und Hummelmagnet
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum