Standort
sonnig
Erntezeit
September - Oktober
Ein exzellenter Stangenkürbis mit einer Länge von über einem Meter und einem Gewicht von 5-25 kg. Die grün-geflammten Früchte mit kräftig orangefarbenem Fruchtfleisch besitzen eine lange Haltbarkeit. Finden vor allem Verwendung in Suppen, Süßspeisen, als Schnitzel oder als Beilage zu Pikantem. ´Langer von Neapel´ hat ein nussiges Aroma. Er wächst am Boden und wird 3-5 m breit.
Standort: sonnig, durchlässiger, tiefgründiger, humoser, feuchter Boden
Aussaat: Mai direkt ins Freiland, je 2 Korn ins Pflanzloch, April Vorkultur, Saattiefe: 1-2 cm, Keimdauer: 7-15 Tage, Keimtemperatur: 18-22°C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe und direkten Bodenkontakt der Früchte vermeiden
Ernte: Ernte bei gleichmäßiger Ausfärbung der Schale oder wenn das Laub abstirbt, Fruchtgewicht 5-25 kg
Besonderheiten: ´Langer von Neapel´ ist lange lagerbar, luftig und trocken lagern, Früchte dürfen sich nicht berühren (Fäulnisgefahr)
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum