Standort
sonnig
Erntezeit
September - Oktober
Spaghettikürbis Pyza
Cucurbita pepoEine außergewöhnliche Kürbissorte, bei der man das Fruchtfleisch, nach einer Kochzeit von ca. 30 Minuten in Salzwasser mit der Gabel wie Spaghetti herausholen kann. Auch im Backofen kann ´Pyza´ zubereitet werden. Es gibt viele Rezepte rund um den ovalen gelben Kürbis. Ein wahrer Genuss, den man ausprobieren muss.
Standort: Sonnig, durchlässiger, tiefgründiger, humoser, feuchter Boden
Aussaat: Mai direkt ins Freiland, je 2 Korn ins Pflanzloch, April Vorkultur, Saattiefe: 1-2 cm, Keimdauer: 7-15 Tage, Keimtemperatur: 18-22°C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe und direkten Bodenkontakt der Früchte vermeiden
Ernte: Ernte bei gleichmäßiger Ausfärbung der Schale oder wenn das Laub abstirbt, Fruchtgewicht 1-1,5 kg
Besonderheiten: Lagerfähig, luftig und trocken lagern, Früchte sollten sich nicht berühren ( Fäulnisgefahr), vielfältige Verwendungsmöglichkeiten
➤ Unsere Kürbissamen im Überblick
Spaghettikürbis Samen
Eine Portion Spaghettikürbis Samen der Sorte Pyza reicht für ca. 10 Pflanzen.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum