Standort
sonnig
Erntezeit
September - Oktober
Die bewährte Sorte bringt stattliche 3-20 kg auf die Waage und damit reichlich wohlschmeckendes Fruchtfleisch. Seine Verwendung für Kürbisbrot, Kürbismus, Suppen oder als Gemüse wird sehr geschätzt.
Standort: Durchlässiger, tiefgründiger, humoser Boden. Ausreichende Wasser und Nährstoffversorgung wird empfohlen.
Aussaat: Ab April in Schale oder Frühbeet, Ende Mai an Ort und Stelle. Keimdauer: 7-18 Tage bei 18-22 °C. Je 2 Korn in ein Pflanzloch legen, in Samenstärke mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten.
Pflege: Möchte man besonders große Früchte, sollte nach dem 3. Blatt hinter dem Fruchtansatz die Ranke entspitzt werden.
Ernte: Kann beginnen, wenn die Schale gleichmäßig Orange gefärbt ist.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum