Standort
sonnig
Erntezeit
September - Oktober
Die bewährte Sorte ist in Frankreich beheimatet und sehr populär. Sie bringt stattliche 3 bis 10 kg auf die Waage und damit reichlich wohlschmeckendes Fruchtfleisch. Seine Verwendung für Kürbisbrot, Kürbismus, Suppen oder als Gemüse wird sehr geschätzt.
Standort: durchlässiger, tiefgründiger, humoser Boden, ausreichende Wasser- und Nährstoffversorgung wird empfohlen
Aussaat: ab April in Schale oder Frühbeet, Ende Mai an Ort und Stelle, Keimdauer: 7 bis 18 Tage, 18 bis 22° C, je 2 Korn in ein Pflanzloch legen, in Samenstärke mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten
Pflege: will man besonders große Früchte, so sollte nach dem 3. Blatt hinter dem Fruchtansatz die Ranke entspitzt werden, regelmäßige Nährstoffzugaben sorgen für ein gutes und schnelles Wachstum
Ernte: kann beginnen, wenn die Schale gleichmäßig Orange gefärbt ist
Besonderheiten: reife Kürbisse sind bei richtiger Behandlung in kühlen Kellern oder Vorratsräumen monatelang haltbar, auf dem Feld lassen, bis das Laub abstirbt, an luftigen Orten (Schuppen, Garage, Veranda usw.) lagern (bis zum ersten Frost), auch danach die Früchte luftig und einzeln ohne Berührung mit anderen lagern, (sonst vorzeitige Fäulnis), auch als Dekoration ist der Riese interessant
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum