Standort
sonnig
Erntezeit
September - Oktober
Eine der beliebtesten Kürbissorten mit 1-1,5 kg schweren, orangeroten, leicht gerippten Früchten und ausgezeichneter Haltbarkeit. ´Uchiki Kuri´ ist vielseitig verwendbar: in Suppen, Zwiebel-Kürbiskuchen oder als Gemüsebeilage. Eine japanische Züchtung mit delikat nussigem Geschmack. Auch für Dekorationszwecke geeignet.
Standort: Sonnig, durchlässiger, tiefgründiger, humoser, feuchter Boden
Aussaat: Mai direkt ins Freiland, je 2 Korn ins Pflanzloch, April Vorkultur, Saattiefe: 1-2 cm, Keimdauer: 7-15 Tage, Keimtemperatur: 18-22°C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe und direkten Bodenkontakt der Früchte vermeiden
Ernte: Ernte bei gleichmäßiger Ausfärbung der Schale oder wenn das Laub abstirbt, Fruchtgewicht 1-1,5 kg
Besonderheiten: Gut lagerfähig bei luftiger und trockener Lagerung, Früchte dürfen sich nicht berühren (sonst vorzeitige Fäulnis), dekorativ
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum