Standort
sonnig
Erntezeit
September - Oktober
´Honeynut´ ist eine kleinere Variante des Butternutkürbis. Die Frucht wird nur etwa 300 bis 600 g schwer, ist walzenförmig mit orange-grüner Fruchtfarbe und hat ein dunkelorangenfarbenes Fruchtfleisch. Besitzt ein außerordentlich süßes Melonenaroma, süßer als ähnliche Sorten.´Honeynut´ ist besonders ertragreich und resistent gegen Mehltau.
Standort: Sonnig, durchlässiger, tiefgründiger, humoser, feuchter Boden
Aussaat: Mai direkt ins Freiland, je 2 Korn ins Pflanzloch, April Vorkultur, Saattiefe: 1-2 cm, Keimdauer: 7-15 Tage, Keimtemperatur: 18-22°C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe und direkten Bodenkontakt der Früchte vermeiden
Ernte: Ernte bei gleichmäßiger Ausfärbung der Schale oder wenn das Laub abstirbt, Fruchtgewicht 0,3-0,6 kg
Besonderheiten: Lagerfähig, luftig und trocken lagern, Früchte dürfen sich nicht berühren (sonst vorzeitige Fäulnis), schwach rankend, resistent gegen Mehltau
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum