Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Mai - Oktober
´Erfurter Riesenrot´ beeindruckt mit sehr großen Knollen, die Golfballgröße erreichen können. So schmecken die Radieschen in klein und groß kräftig und würzig. Das Radies ist rund, leuchtend rot und hat eine fein abgesetzte Wurzel. Ideal zum Dekorieren, zum Rohverzehr oder in gemischten Salaten. Ein gesunder Snack für zwischendurch.
Standort: Sonnig-halbschattig, lockere, nährstoffreiche, durchlässige, leichte Böden
Aussaat: März-September: Direktsaat ins Freiland, Saattiefe: 1 cm, Keimdauer: 5-14 Tage, Keimtemperatur: 8-20 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden, zu dichter Stand und Wassermangel führen zum Schossen
Ernte: Radies bei 5 cm Durchmesser oder kleiner ernten, um den übrigen Pflanzen mehr Luft zu schaffen und um Pelzigkeit zu verhindern, Laub abschneiden
Besonderheiten: Bildet sehr große Knollen, ideal zur Dekoration, zum Rohverzehr, in Salaten sowie als Beilage, ein Anbau alle 2-4 Wochen ist zu empfehlen
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum