Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Oktober
Tanja bildet schlanke, bis zu 35 cm lange, dunkelgrüne Früchte. Sie sind völlig frei von Bitterstoffen und haben ein kleines Gehäuse. Ihre reiche Ernte lädt zum schmackhaften Salat oder auch zum rohen Verzehr ein.
Standort: tiefgründiger, warmer, nährstoffreicher Boden
Aussaat: Mitte April ins Frühbeet in humusreiche Aussaaterde, später pikieren, Ende Mai auspflanzen, Direktsaat: Ende Mai bis Juni, Keimdauer: 6 bis14 Tage, Keimtemperatur: 15 bis 20° C, Saattiefe: 1 bis 2 cm
Pflege: zusätzliche Düngergaben und Windschutz sind vorteilhaft
Ernte: Juli bis Oktober (wenn die Schale glatt und gleichmäßig gefärbt ist), Früchte beim Ernten nicht von der Pflanze abreißen, sondern Stiel in der Mitte mit einem Messer durchtrennen, je früher Gurken gepflückt werden, desto höher der Ertrag
Besonderheiten: zur sauberen Fruchtentwicklung kann ein Rankgerüst verwendet werden, das Pflanzen in eine schwarze Mulchfolie bringt Ertragssteigerung
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum