Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Oktober
Die schnellwüchsige Sorte mit frühem Ertrag bildet kurze Früchte mit schwach ausgeprägtem Hals. Ihre Früchte sind gleichmäßig und reifen gelb ab. Die Traubengurke enthält kaum Bitterstoffe und lässt sich sehr gut als Pfeffer- und Gewürzgurke verwenden.
Standort: tiefgründiger, warmer, nährstoffreicher Boden
Aussaat: ab Ende Mai bis Juni an Ort und Stelle, Keimdauer: 6 bis 14 Tage, Keimtemperatur: 15 bis 20° C, Saattiefe: 1 bis 2 cm
Pflege: zusätzliche Düngerzugaben und Windschutz sind vorteilhaft
Ernte: Juli bis Oktober, wenn die Schale gleichmäßig gefärbt ist, je früher Gurken gepflückt werden, umso höher ist der Ertrag, Einlegegurken sind je nach Witterungsbedingung 2 bis 3 mal pro Woche zu ernten
Besonderheiten: Vorgebirgstrauben kommen sehr früh in den Ertrag, die Früchte färben sich von grün zu gelb
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum