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An der Wiege schöner Gärten! Seit 1867. Erfahren Sie mehr über die Geschichte der "N.L.Chrestensen - Erfurter Samen- und Pflanzenzucht".

Estragon

Estragon-Samen

Estragon-Samen

Estragon Russischer
Estragon Russischer

Art.-Nr. 4934

Portion Saatgut

Wohl bekannt ist Estragon aus der mediterranen Küche. Verwendet wird er für Salate, Essiggemüse und Fleischgerichte. Häufig wird er auch zum Gurkeneinlegen oder zur Senfherstellung genutzt. Standort : sonnig, windgeschützt, warm, karger Boden für die Aromabildung notwendig, nicht umpflanzen - wichtig für Aromastärke Aussaat : ab März/April ins Frühbeet und ab Ende Juni auspflanzen, Saattiefe: etwa 2 bis 3 mm, Keimdauer: 15 bis 20 Tage, Keimtemperatur: 10 bis 20° C Pflege : regelmäßig feucht halten, Boden lockern, Staunässe vermeiden Ernte : die Ernte erfolgt kurz vor der Blüte, kann frisch genutzt und gefrostet haltbar gemacht werden Besonderheiten : Konservierung in Öl oder Essig, bei Trocknung geht ein Teil des Geschmacks verloren, Estragonessig wird vor allem für Salate, zum Einlegen von Gurken, Heringen und Kürbis verwendet
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1,29 €

 

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Gartenjahr NEU Estragon-Samen - Estragon Russischer
Estragon Russischer
Estragon Russischer

Art.-Nr. 02150

Portion Saatgut

Bekannt aus der mediterranen Küche ist Estragon ein schmackhaftes Gewürz für Salate, Fleisch- und Fischgerichten. Konserviert in Essig oder Öl wird es zum Einlegen von Gurken, Heringen und Kürbis verwendet. Standort: sonnig-halbschattig, windgeschützt, warm, karger Boden für die Aromabildung notwendig, nicht umpflanzen Aussaat:   Vorkultur März-April, ab April-Juli ins Freiland, Keimdauer: 7-14 Tage, Keimtemperatur: 18-22°C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer) Pflege:   Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden Ernte: die Ernte erfolgt kurz vor der Blüte, Triebspitzen durchgängig erntbar Besonderheiten:   Konservierung in Öl oder Essig, frisch verwenden oder Tiefgefrieren  
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2,09 €

 

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Estragon
Estragon

Art.-Nr. P160796

1 Stück

Das intensive Aroma von Estragon passt ideal zu Hähnchen, aber auch zum Einlegen von Gurken, für Soßen und Kräuterdips. Das markante Aroma von Estragon ist im Sommer stärker ausgeprägt als im Frühjahr. Das Trocknen für den Winter ist möglich.
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4,49 €

 

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ANGEBOT NEU Estragon-Samen - Cocktail-Kräuter - Saatscheiben Set
Cocktail-Kräuter - Saatscheiben Set
Cocktail-Kräuter - Saatscheiben Set

Art.-Nr. 18120

Inhalt: 5 Saatscheiben mit 8 cm Durchmesser - für Töpfe ab 10 cm Durchmesser, Balkonkästen, Hochbeete u. ä. Cocktail-Kräuter Schaffen Sie sich Ihren eigenen Kräutergarten auch ohne Garten! Diese fünf Saatscheiben bringen Pepp und Aroma zuerst auf Ihre Fensterbank oder Ihren Balkon und dann in Ihre Drinks. Jede Saatscheibe enthält eine andere Sorte Kräuter. Legen Sie eine Scheibe einfach in einen Topf oder einen Kasten mit frischer Blumen- oder Kräutererde. Nicht mit Erde bedecken, denn alle fünf Kräuter brauchen Licht zum Keimen! Streuen Sie nur ein wenig von der Erde darauf, damit die Scheibe nicht wegfliegen kann. Wässern Sie die Scheiben dann durchdringend! Die Scheiben dürfen keinesfalls austrocknen, bis die Samen gekeimt sind! Auch nach der Keimung möchten die Pflanzen regelmäßig gegossen werden. Überschüssiges Wasser muss aus dem Topf abfließen können. Wenn die Pflanzen größer sind, können Sie sie bei Bedarf mit etwas Flüssigdünger füttern. Viel Erfolg und Guten Appetit! Melisse Zitronenmelisse Melissa officinalis, mehrjährig  Aussaat: draußen Apr.-Mai./drinnen Mär.-Apr.; Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 10-15 Tage bei 16-20 °C; Ernte: junge Blätter + Triebspitzen bis vor der Blüte ernten, im 1. Jahr nicht zu viel ernten Estragon Russischer Artemisia dracunculus, mehrjährig  Aussaat: draußen Apr.-Juli./drinnen Mär.-Apr.; Standort: sonnig-halbschattig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 7-14 Tage bei  18-22 °C; Ernte: kurz vor der Blüte, Triebspitzen durchgängig erntbar Salbei Echter Salvia officinalis, mehrjährig  Aussaat: draußen Apr.-Juni/drinnen Mär.-Apr.; Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 7-21 Tage bei  18-21 °C;  Ernte: Blätter nach Verdunsten des Taus, vor der Blüte; nicht in verholzten Teilen schneiden Thymian Deutscher Winter Thymus vulgaris, mehrjährig  Aussaat: draußen Apr.-Mai/drinnen Feb.-Mai; Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 7-20 Tage bei 14-20 °C;  Ernte: Jul.-Okt.; regelmäßig junge Blätter und Triebspitzen ernten Basilikum Genoveser Ocimum basilicum, einjährig  Aussaat: draußen Apr.-Jun./drinnen Feb.-Jun.; Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 8-15 Tage bei  16-25 °C;  Ernte: Jul.-Okt.; möglichst nur die Triebspitzen ernten   Die Scheiben reichlich wässern und nicht austrocknen lassen!
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statt 0,99 €

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ANGEBOT NEU Estragon-Samen - Grill-Kräuter - Saatscheiben Set
Grill-Kräuter - Saatscheiben Set
Grill-Kräuter - Saatscheiben Set

Art.-Nr. 18160

Inhalt: 5 Saatscheiben mit 8 cm Durchmesser - für Töpfe ab 10 cm Durchmesser, Balkonkästen, Hochbeete u. ä. Grill-Kräuter Schaffen Sie sich Ihren eigenen Kräutergarten auch ohne Garten! Diese fünf Saatscheiben bringen den Frische-Kräuter-Kick zuerst auf Ihre Fensterbank oder Ihren Balkon und dann auf Ihren Grill. Jede Saatscheibe enthält eine andere Sorte Kräuter. Legen Sie eine Scheibe einfach in einen Topf oder einen Kasten mit frischer Blumen- oder Kräutererde. Nicht mit Erde bedecken, denn alle fünf Kräuter brauchen Licht zum Keimen! Streuen Sie nur ein wenig von der Erde darauf, damit die Scheibe nicht wegfliegen kann. Wässern Sie die Scheiben dann durchdringend! Die Scheiben dürfen keinesfalls austrocknen, bis die Samen gekeimt sind! Auch nach der Keimung möchten die Pflanzen regelmäßig gegossen werden. Überschüssiges Wasser muss aus dem Topf abfließen können. Wenn die Pflanzen größer sind, können Sie sie bei Bedarf mit etwas Flüssigdünger füttern. Viel Erfolg und Guten Appetit! TopfDill Ella Anethum graveolens, einjährig  Aussaat: draußen Apr.-Aug./drinnen ganzjährig; Standort: sonnig-halbschattig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 14-21 Tage bei 10-15 °C;  Ernte: regelmäßig frische Dillspitzen schneiden oder komplett ernten Basilikum Genoveser Ocimum basilicum, einjährig  Aussaat: draußen Mai-Jun./drinnen Feb.-Jun.; Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 8-15 Tage bei 16-25 °C;  Ernte: Jul.-Okt.; möglichst nur die Triebspitzen ernten Estragon Russischer Artemisia dracunculus, mehrjährig  Aussaat: draußen Apr.-Juli./drinnen Mär.-Apr.; Standort: sonnig-halbschattig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 7-14 Tage bei 18-22 °C; Ernte: kurz vor der Blüte, Triebspitzen durchgängig erntbar Thymian Deutscher Winter Thymus vulgaris, mehrjährig  Aussaat: draußen Apr.-Mai/drinnen Feb.-Mai; Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 7-20 Tage bei 14-20 °C;  Ernte: Jul.-Okt.; regelmäßig junge Blätter und Triebspitzen ernten Oregano Origanum vulgare, mehrjährig Aussaat: draußen Apr-Mai./drinnen Feb.-Mai; Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 14-28 Tage bei 20-24 °C; Ernte: Blätter und Triebe ernten, handbreit über dem Boden abschneiden; im 1. Jahr ein Schnitt, ab dem 2. Jahr sind 2-3 Schnitte möglich   Die Scheiben reichlich wässern und nicht austrocknen lassen!
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Grillkräuter-Saatgut-Set
Grillkräuter-Saatgut-Set

Art.-Nr. 490099MX

6 Portionen Saatgut

Grillen wird erst perfekt mit den passenden Kräutern. Am besten frisch geerntet aus dem eigenen Garten. Unser Mix eignet sich in seiner Vielfalt perfekt für viele Kreationen wie Marinaden und gibt den Speisen einen tollen Pfiff. Greifen Sie bei unserem Kräuter-Sparset zu. Ein Angebot, mit dem Sie gegenüber dem Einzelpreis profitieren. Hier die einzelnen Sorten im Kurzporträt: Rosmarin An warmen bzw. sonnigen Tagen werden während oder nach der Blüte die Triebspitzen oder die Blüten. Das Erntegut wird getrocknet. Triebspitzen und ganze Zweige werden mitgekocht oder mitgebraten. Entwickelt ein starkes Aroma. Eignet sich für alle Fleischarten, aber auch für Fisch, Bohnen und Tomatensalat. In geringer Menge auch für Teeaufgüsse. Rosmarin wächst besonders gut auf sandigen Lehmböden. Wächst im Jugendstadium sehr langsam. Bei Überwinterung zurückschneiden und gut abdecken. Salbei Extrakta Mehrjährig. Blätter und Triebspitzen, frisch oder getrocknet, sind sehr aromatisch, deshalb nicht zu viel verwenden. Zum Würzen von Fleischgerichten, Fisch, Salaten und Kräuterquark. Kann auch als Tee genossen werden. Salbei bevorzugt einen kalkhaltigen, durchlässigen Boden und benötigt viel Feuchtigkeit. Schnittknoblauch Schnittknoblauch ist ein sehr empfehlenswertes, aromatisches Würzkraut mit leichtem Knoblauchgeschmack. Die Blätter werden zum Würzen von Salaten und Quarkspeisen verwendet. Schnittknoblauch ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Geschmacklich ist Schnittknoblauch eine Kreuzung aus Knoblauch und Schnittlauch. Die Kultur ähnelt dem Schnittlauch. Wenn man die Blätter nicht zu tief abschneidet, treiben sie nach jedem Schnitt wieder durch. Auch im Winter lässt sich Schnittknoblauch gut treiben. Ansprüche: Der Boden sollte nährstoffreich und gleichmäßig feucht gehalten werden. Thymian Das Kraut hat ein durchdringendes Aroma und einen kräftigen Geschmack. Für Braten-, Geflügel-, Pilz- und Tomatengerichte, zu Hackbraten und als Wurstgewürz geeignet. Thymian hat eine langsame Jugendentwicklung. Das Kraut wird zur Blüte geerntet und getrocknet. Er bevorzugt Lagen mit mittelfeuchten bis trockenem Klima und eine gute Kalkversorgung. Dost/Oregano/Staudenmajoran Mehrjährig. Beliebtes Pizzagewürz, scharf würzig. Nicht zur Hausschlachtung verwenden. Macht fette Speisen bekömmlicher und kann als Tee verwendet werden. Bevorzugt trockene, warme Lagen mit tiefgründigen Böden. Anbau ähnlich Majoran. Im 1. Jahr nur 1 Schnitt, ab 2. Standjahr 2-3 Schnitte möglich. Estragon Das Kraut wird frisch oder getrocknet als Gewürz verwendet, zu Salaten und Essiggemüse, Fleischgerichten, Würzen von Soßen und zum Gurkeneinlegen. Estragon mag humusreichen, nahrhaften, feuchten Boden ohne Staunässe und einen sonnigen, warmen und geschützten Standort.
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