Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juli - Oktober
Rhonda, F1 hat ein robustes Wachstum auch an trockenen Standorten. Die Rübe ist glatt, rund mit einer guten Innenfarbe, außen ist sie dunkelrot. Ein gutes Wurzelsystem und hohe Brix-Werte macht Rhonda, F1 zu einer erfolgreichen Sorte.
Standort: lockerer, kräftiger, nährstoffreicher, jedoch nicht frisch gedüngter Boden, ausreichende, gleichmäßige Wasserversorgung notwendig
Aussaat: Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, Keimtemperatur: 12 bis 18° C, Keimdauer: 10 bis 20 Tage
Pflege: nach dem Auflaufen Pflänzchen in der Reihe auf 15 cm vereinzeln, regelmäßig hacken und bei beginnender Rübenbildung ausreichend mit Wasser versorgen
Ernte: besonders gut schmecken sie jung, Blätter vorsichtig abdrehen, das Herz muss bleiben und die Rüben dürfen nicht verletzt werden, lagerfähig sind sie erst, wenn die Blätter deutlich altern oder welk werden
Besonderheiten: Rote Rüben werden im Allgemeinen nicht von Schnecken angefressen, können im Winter gut gelagert werden
Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum