Standort
sonnig
Erntezeit
August - Oktober
Die länglichen, roten Früchte des Cayenna eignen sich vor allem in der südländischen Küche zum scharfen Würzen von Fleisch, Soßen und Salaten. Durch das Einlegen in Öl, Einfrieren oder Trocknen halten sie sich lange.
Standort: nicht zu schwerer, humoser, nährstoffreicher Boden, gleichmäßig feucht halten
Aussaat: in Schalen, Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken, feucht halten, zur Beschleunigung der Keimung Samen etwa 2 Tage in lauwarmes Wasser legen, Keimdauer: 14 bis 20 Tage, Keimtemperatur: 22 bis 25° C
Pflege: nach Blüte viel gießen, Kompostdüngung, alle 8 Tage düngen, kein Chloriddünger
Ernte: grüne oder rote Schoten
Besonderheiten: durch kleinstrauchartigen Wuchs ideal auch für Kübel und Kästen
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum