Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - Oktober.
Vanille-Basilikum Blue Spice
(Ocimum americanum x basilicum)
Vanille-Basilikum besticht mit einem besonders süß-würzigem Aroma. Besonders vielfältig einsetzbar u. a. für mediterrane Speisen, Desserts, Marinaden und Salate. Auch die Blüten sind essbar und können als blumige Dekoration zu den Speisen genutzt werden.
Standort: Sonnig, warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt
Aussaat: Ab Ende Mai Freiland, Vorkultur ab Februar, Keimdauer: 8-15 Tage, Keimtemperatur: 16-25 °C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer)
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden
Ernte: Möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und bleiben kompakt
Besonderheiten: Basilikum ´Blue Spice´ besitzt ein süß-würziges Aroma, vielseitige Verwendung, leichtes Vanille-Aroma, Bienenweide und Hummelmagnet
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum