Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Oktober - März
´Vit´ ist eine sehr beliebte Feldsalatsorte, die schnellwüchsig, ertragreich, gesund und für den Herbst- und Winteranbau unter Glas, aber auch zur Überwinterung im Freiland geeignet ist. Das Blatt ist mittelgroß und rundblättrig. Feldsalat ist einer wichtiger Vitamin-C und A-Spender für die Winterzeit.
Standort: Sonnig-halbschattig, wächst auf jedem Boden, bevorzugt natürlichen, kalkhaltigen, humosen Lehmboden
Aussaat: August-September direkt ins Freiland, Saattiefe: 1-2 cm, Keimdauer: 8-20 Tage, Keimtemperatur: 10-22°C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden
Ernte: Ernte erfolgt sobald sich die Blattrosette ausgebildet hat
Besonderheiten: Feldsalat eignet sich hervorragend für den Herbstanbau, wenn bereits anderes Gemüse geerntet wurde, auch für Früh- und Hochbeet, vitaminreich, tolerant gegen Falschen Mehltau
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum