Standort
sonnig
Erntezeit
Mai - November
Die Blätter von ´Red Giant´ sind rötlich gefärbt, mit einem leicht gezackten Rand. Ein pikanter Salat, der sich als Beigabe zu vielen Speisen eignet; auch die Blüten sind essbar. Verbreitet einen senfartigen Geschmack mit scharfem Aroma. Junge wie auch ältere Blätter können verwendet werden. Eignet sich zur Herstellung von Mischsalaten.
Standort: Sonnig, tiefgründiger, feuchter, humoser, nährstoffreicher Boden
Aussaat: März-Oktober ins Freiland, Vorkultur Februar-März möglich, Saattiefe: 1-1,5 cm, Keimdauer: 6-12 Tage, Keimtemperatur: 10-25 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden
Ernte: Vorzugsweise die jungen Blätter ernten, aber auch die älteren Blätter machen sich gut im Salat
Besonderheiten: ´Red Giant´ besitzt rote, leicht gezackte Blätter, angenehm senfiges Aroma mit scharfer Note, eignet sich zur Herstellung von Mischsalaten
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum