Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - September
Der Baum-Chili stammt aus dem kühlen Hochland von Mexiko. Dieser robuste Paprika verträgt sogar leichten Frost. Der Stamm der Baum-Chili kann bis zu 20 cm dick und die Pflanze sogar erstaunliche 15 Jahre alt werden. Die Früchte sind dickfleischig und überraschen mit einem ganz außergewöhnlichen Aroma und besonderer Schärfe. Viele Gerichte, beispielsweise Salsa und Eintöpfe erhalten durch ihn eine besonders scharf-fruchtige und exotische Note. Der Baum-Chili hat dunkle Samen.
Die Früchte des Baum-Chilis können in der Küche wie alle anderen Chilis eingesetzt werden. Baum-Chilis sollten jedoch vorsichtig dosiert werden, da sie sehr scharf sind.
Im Gegensatz zu anderen kultivierten Capsicum-Arten ist der Baum-Chili besser an die relativ kühlen Nächte des mitteleuropäischen Klimas angepasst. In seiner Heimat verträgt der Baum-Chili kurze Zeit Temperaturen bis etwa -5°C. Hier bei uns ist Baum-Chili nicht wirklich winterhart, aber er ist durch die Kältetoleranz viel einfacher im Haus zu überwintern. Baum-Chili ist sehr pflegeleicht und langlebig, es kann viele Jahre von ihm geerntet werden.
Standort
Jährigkeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum